站内搜索
 
四十九团规范运行机制提高社会救助水平
来源:未知  作者:三师四十九团  添加时间:2018-09-17 18:08 点击量: 录入:三师四十九团

     “今年,团里规范了社会救助运行机制,提高了全团社会救助水平,职工群众满意度较往年有很大提高……”917日,四十九团民政办公室主任努娜拉·孜克亚说,社会救助工作做到公平公正公开非常重要,让困难职工群众的获得感、安全感和幸福感得到持续提升。

据了解,年初以来,该团组织民政部门学习了《社会救助暂行办法》《第三师图木舒克市最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接的实施方案》等系列文件精神,组织相关部门和人员对民政工作中可能发生的廉政风险和制度漏洞进行研判,从组织架构和制度保障上堵塞漏洞,制定下发了《四十九团民政扶贫领域作风问题专项治理工作方案》确保低保工作正常进行,切实按照政策要求做好困难群众的救助工作。

该团在民政具体工作中执行按户施保政策,以户口本人数和家庭年纯收入为基本依据,按户逐一核实,凡是符合低保政策的,要将其家庭成员全部纳入保障范围,根据其家庭收入进行差额施保。同时还结合建档立卡贫困户数据清洗工作,按照低保政策对全团所有低保对象的户籍、家庭人口、家庭收入,应享受保障金额进行核实,确保做到按策施保、按户施保、做到“精准施保、动态管理、应保尽保、应退进退”。截止目前,该团13季度共计发放低保2274人次237.6万元;发放临时救助金9426.9万元;发放大病医疗救助34人次35万元。(何志江,邓华)

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000008

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十九团办公室