站内搜索
 
师电力公司来我团参加“民族团结一家亲”文艺演出活动
来源:未知  作者:三师四十九团  添加时间:2018-09-07 18:30 点击量: 录入:三师四十九团

 为促进“民族团结一家亲”活动深入开展,丰富各族职工群众文化生活需求,搭建各族职工群众间相互交流的沟通平台,不断增强各族职工群众的凝聚力和向心力, 95日,四十九团和第三师电力公司共同在四十九团机关广场举行以“走进新时代,共建美好家园”为主题的“民族团结一家亲”联谊文艺演出活动。

该团“民族团结一家亲”联谊文艺演出在舞蹈《盛世欢歌》中拉开帷幕。在接下来的11个节目中,演员们优美的舞姿,大气的旋律,动听的声音点燃起了现场观众激情,笑声、欢呼声汇成一片欢乐的海洋,定格了一幅民族团结的和谐画卷。舞蹈《喀什姑娘》、《高原红》等歌伴舞节目展示了少数民族热爱生活、团结向上的精神风貌;《党的政策亚克西》、《民族团结一家亲》等演唱歌曲用深情的语言描绘出在党的领导下,各民族同胞生产生活发生了翻天覆地的变化,描绘了各族同胞共同繁荣发展进步亲如一家的和谐画卷;《共筑中国梦》《和谐中国》《中国功夫》等节目展现了各民族同胞热爱党热爱祖国,祝福祖国繁荣昌盛的美好心愿。舞蹈《银海棉田》用柔美与遒劲的舞姿展现出各民族同胞勤劳耕作在棉田并喜获丰收,携手共建大美新疆动人场景。整台文艺演出在歌伴舞《我的祖国》推向高潮并落下帷幕。

通过此次文艺演出活动,不仅丰富了各族职工群众的精神文化生活,而且营造了各民族之间和睦相处、和衷共济的团结和谐氛围。该团十三职工买买提·吐松说:“这是一次文艺演出,但更是一堂民族团结教育课堂,演出节目让我们深受感染,使我们觉得各民族谁也离不开谁,我们就是一家人,团结和谐才能共同发展致富!”

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000008

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十九团办公室