站内搜索
 
四十九团医院开展全民防灾减灾宣传活动
添加时间:2018-05-25 12:59 点击量: 录入:三师四十九团

今年57日至13日为防灾减灾宣传周,为做好今年全国防灾减灾日工作,四十九团医院开展了一系列活动。510日上午,组织急救小组及疾控传染病专干前往教育培训基地开展知识宣传及演练;512日是第十个全国防灾减灾日,医院医务人员协同广东援疆专家前往13连、团一中开展大型义诊、送医送药、防灾减灾知识宣传活动。

一走进医院院内,写有“行动起来,减轻身边的灾害风险”电子屏吸引着大家的眼球。在团教育培训基地的现场,我院援疆专家杨情根及急救小组成员一行针对40余名学员们进行了健康知识宣讲,就烧伤后的自救、如何预防食物中毒及日常外伤急救常识等对进行宣传指导,并由两名医务人员现场进行急救包扎演练,让学员们快速掌握外伤急救包扎法。广东援疆专家杨情根主任为大家讲解了2015版心肺复苏知识新标准后,我院3名医护人员现场在模拟人身上进行标准心肺复苏操作,使学员们把理论知识及实际操作结合起来,以便于快速掌握。

在团一中操作现场,小学生们热情高涨,跃跃欲试,全部围拢过来观看。随着主持人邀请志愿者上台练习的话音刚落,3名小学生立即跑到台上,在医护人员的指导下,一名男同学蹲在模拟人右侧,轻拍呼喊患者怎么了?把耳朵贴在患者鼻腔上查看有无气息?然后右手搭在左手上十指相扣为患者做起了胸外按压,虽然动作不太规范,但大家都很认真的在练习着。学校宿管阿姨们也不甘落后,纷纷上台实际操作,学习本领。

通过一系列活动的开展,全民动员,全民参与,这样我们的社会虽然处处存在危险,但只要全社会携起手来,再大的风雨都可抵挡,和谐社会我们一起来创造!(冯敏玲)

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000008