站内搜索
 
四十九团扎实推进“三秋”安全生产工作
来源:未知  作者:三师四十九团  添加时间:2018-11-25 18:02 点击量: 录入:admin

       随着“三秋”工作即将全面展开,四十九团认真总结以往经验教训,913日,对“三秋”安全生产工作进行安排部署,提前做好安全防范工作。

该团严格落实“三秋”安全生产工作属地管理、部门监管、农业连队及加工生产单位负责的责任制度,各责任单位党政一把手是安全工作的第一责任人,对本单位的安全工作负总责。强化安全宣传教育先行,提高安全认识。该团农业生产部门、安全办公室等成员深入各农机经销点、农业专业合作社、农机大户、农机维修网点、巴扎等人流密集处,通过悬挂横幅、张贴图册、发放宣传单等多种形式,提高大家对农机安全的认识。截至目前,已发放农机安全手册、安全图册、农机安全生产须知等各类安全宣传材料800余份。该团对团场职工、外来劳务工人员进行了消防安全、道路交通、饮食卫生等专题安全教育,增强全民做好安全生产责任意识。该团还做好职工和外来劳务工食宿卫生、避暑降温、用电的安全监管,做到“谁用工、谁管理、谁负责”,严防中毒中暑事件发生。同时,该团还组织安全隐患整治小组,对存有安全风险隐患的重点目标和重点部位进行责令限期整改,消除“三秋”期间不安全的因素,防止各类安全事故发生。

大力抓好农用机车安全管理工作。该团提前做好各类农用机动车辆挂牌、办证、审照等工作,并对无牌无照机动车辆进行集中治理,要求上路农用机动车必须有牌照,严厉打击黑车非驾。该团对参加农产品拉运的车辆要求必须遵守道路交通法规,严格按照规定的路线有序拉运农产产品,要时刻保持车况良好,灯光齐全,必须配备灭火器,拖车制动安全有效。同时,该团常态化严厉查处车辆一车双挂、酒后驾车、疲劳驾车、超载、超高、超宽、超速、无前后反光警示标志、人货混装等安全隐患现象。该团对于机采棉采收现场还规定必须配备消防水罐车跟机作业,装卸棉花的机械设备必须安全可靠,配备齐全消防灭火设施并要求相关人员熟悉操作使用方法。(何志江,鄢义)

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000008

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十九团办公室