站内搜索
 
四十九团采取多种形式开展“六·五”环境日宣传活动
来源:未知  作者:三师四十九团  添加时间:2018-06-14 13:11 点击量: 录入:三师四十九团

201865是第47个世界环境日,今年环境日活动主题为:“美丽中国,我是行动者”。“六·五”环境日来临之际,四十九团专门召集团环保相关单位召开了“六·五”环境日宣传会议,要求各单位围绕打好污染防治攻坚战、蓝天保卫战、生态文明和中央环保督查整改等重点工作开展环保宣传工作。

一、社区开展的宣传工作

为了迎接6·5环境日的到来,社区组织人员通过宣传横幅、版面、到田间地头发放宣传内容,今年环境主题是坚决打好污染防治攻坚战,蓝天保卫战,创建生态文明环境。社区环卫人员积极发挥奉献精神,不怕脏、不怕累,个个奋力争先,认真地把小区中丛生的杂草铲除,把卫生死角、地下室、公共区域垃圾清理运走,对张贴在墙上的小广告进行清理。通过大家的共同努力,换来了环境的整洁,使辖区卫生焕然一新。

二、     医院开展的宣传工作

医院十分重视环境教育工作,把环境教育作为医院可持续发展的重要组成部分,作为医院精神文明建设的重要内容,为保证医疗的实效,医院成立了由院长任组长的环境领导小组,统筹安排医院环境工作:一是利用周三业务学习,周五党员学习,给医务人员宣传环保知识,并向全院医务人员再一次环保宣传;二是做好医疗废弃物的收集、处置及运送工作,医疗废水处理专门设有三十多万元的废水处理设备一套,运行正常;三是医疗废弃物(门诊注射室、检验室、护理组)处理设有一次性医疗物品销毁登记本,详细记录销毁情况,确保安全销毁处理,并于2017813日与喀什祥云环保技术开发有限公司签订了一年的医疗废物处理合同,并由该公司进行医疗废物处理;四是利用我院电子屏、版面进行环保宣传,提高医务人员、患者的环保意识,共同保护我们的家园。

三、学校开展的宣传工作

学校利用早上升国旗时间就“6.5”世界环境日相关知识进行宣传及普及,让广大师生了解知道2018世界环境日主题为:“塑战速决”,呼吁全校师生齐心协力对抗一次性塑料污染问题;2018年中国环境日主题“美丽中国,我是行动者”,推动学校师生参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

四、其他单位开展的宣传工作

工交建商科统一组织各团直单位,将“6.5世界环境日”宣传展板放到团人流量最多的农贸市场进行环保宣传,宣传期间向职工群众发放了环保宣传手册和环保袋并且向职工群众介绍了生活中的环保小常识,号召大家赶巴扎要选购绿色食品,少吃含防腐剂的方便快餐食品,选无磷洗衣粉,买可充电电池,拒绝过度包装,自带菜篮或环保袋买菜,少用一次性餐具等。这样既节约又环保,让大家深刻了解到了环保的重要性和经济性。环保行动一小步,生态文明一大步,此次活动受到了广大职工群众的一致好评。(汶飞)

 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000008

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十九团办公室