站内搜索
 
二代社会保障卡换发将实现“一人一卡”
来源:未知  作者:三师四十九团  添加时间:2018-06-02 11:08 点击量: 录入:三师四十九团

2018年我师正式启动了二代社会保障卡的换、发工作。本科室按照兵团要求,将社会保障卡功能和银行储蓄功能集成在同一张卡上,实现全民制卡,确保参保人员实现各项社会保险费代扣代缴,方便参保群众便捷缴费和及时享受社会保险待遇,同时实现金融服务,能够充分发挥社保卡便民、利民、惠民的作用,二代社保卡将实现“一卡多用、全国通用”的目标。

对于此项工作我科室高度重视,及时确定了该项工作的负责人,制定了详细的工作方案。首先进行了广泛的宣传工作,对来服务大厅办事的连队会计及群众进行了耐心、细致的讲解;并请连队会计对其连队参保人员进行开会宣讲。其次,对参保人员的信息进行了采集与核对,本着先易后难的原则,优先处理了16周岁以下参保人员的信息,继续完善16周岁以上参保人员的信息和照片收集并上传工作,努力做到全民参保的总目标。接下来我科室将继续按照兵团和三师社保局的统一部署,稳定有序的推进制、发卡工作。(供稿人 谢亚敏)

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000008

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十九团办公室