站内搜索
 
四十九团全团干部集中学习中办国办印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》
来源:未知  作者:三师四十九团  添加时间:2018-05-07 10:50 点击量: 录入:三师四十九团

53下午,第三师四十九团召开全团干部大会集中学习中办国办印发《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。参加会议有团领导、机关全体、团直属单位全体班子成员,各连队“两委”成员等,共计135人。会议由团党委常委书记、政委,郑胜学主持会议,团党委常委、副团长,王建议宣读了《规定》。

《地方党政干部安全生产责任制规定》是以党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对安全生产高度重视。“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等重要批示指示。中办国办印发《地方党政干部安全生产责任制规定》,明确界定了地方党政领导干部安全生产的职责、考核考察、表彰奖励、责任追究。意在加强组织领导,强化属地管理,完善体制机制,是把习近平总书记安全生产重要思想落实到党内法规层面,作为推进安全生产领域改革发展的重要制度安排,是新时代全面从严治党的重要举措。

团党委常委书记、政委,郑胜学作了进一步要求:《地方党政干部安全生产责任制规定》印发充分显示党中央、国务院对安全生产的高度重视,习近平总书记历来高度重视安全生产工作,安全生产要坚持安全发展理念,坚持“生命至上、安全第一”的理念。把《规定》学懂弄通,要求全团党员干部率先垂范,为把四十九团安全生产工作迈上新台阶、开创新局面而努力奋斗。

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000008