站内搜索
 
兵团棉花“保险+期货”首批试点在四十九团赔付逾82万元
添加时间:2017-12-28 12:38点击量:录入:三师四十九团
 

    1227,由太平洋财产保险股份有限公司新疆分公司和华兴期货西北五省总公司一行4人抵达四十九团,为兵团棉花“保险+期货”首批试点赔付资金82.64万元。 

    据了解,兵团为推进农业供给侧结构性改革,积极开展棉花“保险+期货”试点,提高农户抗市场风险能力,开创“三农”工作新局面。此次由郑州商品交易所提供资金,兵团棉麻公司联合华信期货、建信期货、中国人保财险、太平洋保险共同助力2017年兵团棉花“保险+期货”在团场首批试点成功。兵团报价项目承保棉花2000吨,承保面积21815亩,参保职工826户,选择在三师四十九团大农场式和五十一团小农户式进行,两个团场也分别选用两种期货对冲模型。试点项目以郑州商品交易所棉花期货合约1801为保险标的,保险价每吨1.58万元,保险期限为20179月至12月,赔付采价设定为保险期间最后一个月CF1801合约收盘价算术平均价。根据保单约定,如果赔付采价低于保险价,差额部分进行赔付;如果赔付采价高于保险价,不进行赔付。截至201712月收盘价为每吨1.47万元,因低于保险价1.58万元,由此棉花植播户可以得到理赔。

    太平洋财产保险股份有限公司新疆分公司农险部经理周青勇说:“这次试点是比较成功的,按照这个市场价我们每一户职工都拿到了赔款,2019年以后国家取消棉花价格补贴政策之后,采取“保险+期货”运作模式为农户在市场价格不景气时能拥有一份保险作为保障,为将来给更多的种植拥有稳定收入撑起了一把保护伞。” 

   据悉,该团2017年棉花“保险+期货”首批试点参加单位是一连和十连共268户职工共得到赔付金82.64万元。该团十连受益职工艾米拉姑·吾甫高兴地说:“我今天领到了2360元赔付金,非常感谢各级党委和赔付公司,今后我要努力搞好棉花种植,积极参加‘保险+期货’模式化解市场风险。” (特约记者 何志江 通讯员 吴承杰)

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十九团
地址:新疆图木舒克市盖米里克镇四十九团
电话:0998-6192037  邮编:843809
Copyright © 2007 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号