站内搜索
 
四十九团年终动物卫生监督执法有序开展
添加时间:2017-12-15 11:27点击量:录入:三师四十九团
 

    1210,为贯彻落实十九大会议精神,坚持以人民为中心的发展理念,保障群众能够吃上“放心肉”“放心奶”“放心蛋”。规范我团动物卫生监督执法工作任务,整治肉产品流通环节的乱象情况。我团积极开展动物卫生监督检查“专项行动”,向牛羊活畜交易市场,农贸市场肉产品流通环节,牛羊定点屠宰场屠宰环节等相关人员宣传和讲解相关《中华人民共和国动物防疫法》的法律法规,增强他们的法制观念,提高法律意识,确保的源头上保证肉食品的安全.
    截止目前,已经开展牛羊定点屠宰场的环境污水、污物卫生清洗消毒,检疫时剔除染疫或者疑似染疫动物产品进行无害化处理,屠宰场内屠宰时只有1家肉贩子无产地检疫票和布鲁氏菌病监测报告,执法人员进行依法依规整改处理。农贸市场经营的肉店,肉贩子出售肉产品都盖有动物产品验讫印章,包括含有动物产地检疫票证。此次年终动物卫生监督执法“专项行动”,规范了肉产品市场有序经营。提高消费者自身安全,促进消费者十二分的满意。(钱宁宁)

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十九团
地址:新疆图木舒克市盖米里克镇四十九团
电话:0998-6192037  邮编:843809
Copyright © 2007 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号