站内搜索
 
四十九团多举措推进平安团场建设
添加时间:2017-12-12 16:28点击量:录入:三师四十九团
 

  “目前,我团平安家庭达标户为4278户,占全团总户数的98%……”125日,四十九团政法办主任王禄平说,今年我团加大了人财物投入力度,平安团场建设水平较以往有大幅提升。

据了解,该团多举措推进平安团场建设,为维护团场社会稳定和长治久安奠定了坚实基础。加强团场重点部位安全规范化建设,该团摸排认定50个重点部位,逐一建立了档案,确定了安全责任人,配齐配强了专职警卫,健全完善安全工作制度。加大资金投入进行安全硬件设施建设,该团先后投入600余万元对学校、幼儿园、医院、供油汽热水等重点部位安装了硬隔离设施、安检等器械和公共安全视频监控系统设施。壮大平安团场建设力量,该团基层连队设专职治安员8名、兼职治安员24名、专职警卫103人、网格员38人,十户长173人、楼栋长137人、看家护院队114人、义务巡逻队28支,形成了干部群众共参与平安的良好工作格局。完善了“十铺联防”工作机制,该团投入42万元为320家商铺安装了一键报警系统,每日组织商铺业主开展联防演练。加强对流动人口的服务管理,该团政法办与外来务工人员用工单位和雇主逐一签订外来务工人员管理责任书,雇主与务工人员签订了用工合同和担保证明,层层压实了责任。同时将外来务工人员纳入到单位进行学习教育活动中,确保外来务工人员有序管理。

据悉,截止目前该团所有基层连队平安建设全面达标,达标率为100%。( 何志江)

 

 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十九团
地址:新疆图木舒克市盖米里克镇四十九团
电话:0998-6192037  邮编:843809
Copyright © 2007 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号