站内搜索
 
中国共产党第三师四十九团第八届纪律检查委员会第二次全体会议公报
来源:未知  作者:三师四十九团  添加时间:2017-02-28 16:26 点击量: 录入:三师四十九团

 

(2017年2月28日中国共产党第三师四十九团第八届纪律检查委员会第二次全体会议通过)
 
 
    中国共产党第三师四十九团第八届纪律检查委员会第二次全体会议,于2017年2月28日召开。出席会议的团纪委委员8人,请假缺席1人,列席146人。
    团党委书记、政委郑胜学出席全会并作重要讲话。团党委班子成员、纪委委员、机关全体、连队2名主要领导和基层纪检委员、纪委全体人员参加会议。
    全会总结了2016年纪律检查工作,部署2017年工作任务,审议通过了杨君同志代表团纪委常委会所作的《坚持全面从严治党,落实责任强化担当,深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。
    全会深入学习贯彻党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实十八届中央纪委七次全会、自治区纪委九届二次全会、兵团纪委六届十次全会和师市纪委七届二次全会部署。
    团党委书记、政委郑胜学同志在团纪委八届二次全会上作了重要讲话。讲话站在维护师市社会稳定和实现长治久安高度,全面贯彻落实中央、自治区、兵团、师市反腐倡廉重大决策部署,充分肯定了四十九团党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,深刻分析了当前反腐败斗争形势,明确提出了今年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和主要任务。
    全会要求,推进党风廉政建设和反腐败斗争,是坚持党要管党、全面从严治党的重要抓手,是实现新疆工作总目标的坚强保证,是深入开展反分裂斗争的现实需要,是最大限度凝聚人心的本质要求。各单位机关各部门要认清形势,坚定信心,把思想和行动统一到中央、自治区、兵团、师市纪委全会精神上来,突出重点任务,以更大力度推动管党治党向纵深发展。加强监督检查,全面贯彻党的十八届六中全会精神;强化问责追责,进一步压实管党治党责任;加大惩治力度,保持反腐败高压态势;坚持严字当头,持之以恒推进作风建设;深化专项整治,扎实开展“学转促”活动。党员领导干部要做严肃党内政治生活的表率,争做政治上的明白人、信仰上的忠诚人、行为上的老实人、工作上的担当人、作风上的实干人、为民上的贴心人、团结上的促进人、纪律上的自律人、廉洁上的干净人。
    全会强调,全面从严治党,核心是加强党的领导,关键在严格落实责任,严肃问责追责,进一步压实管党治党“两个责任”。各级党组织要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,把全面从严治党放在心上、扛在肩上、抓在手上。落实管党治党政治责任,必须紧紧抓住问责追责这根有力的“缰绳”。要严格执行问责条例,对党的领导核心作用弱化、党的建设责任缺失、从严治党责任落实不敢担当,对维护党的政治纪律和政治规矩失责、贯彻中央八项规定精神不力、选人用人出现问题、腐败问题视而不见、不作为乱作为慢作为的,都要追究党组织和领导干部的主体责任、监督责任和领导责任。以强有力的问责,督促责任落实。
    全会总结了2016年四十九团党风廉政建设和反腐败工作,认为过去的一年,在师市党委、纪委和团党委的坚强领导下,纪检监察机关全面履行党章赋予的职责,紧紧围绕兵师团党委中心工作,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,“四风”问题得到有效纠治,在党员领导干部廉洁自律、查处违纪案件、深化作风建设等方面取得了阶段性成果,以警示教育为重点的党性党风党规党纪教育进一步深化,通过不断加强制度体系和工作机制建设,对权力运行的监督制约更加有力,从源头预防和治理腐败的工作取得了一定成效,为保证党的基本路线和各项方针政策的贯彻执行,促进我团经济和社会各项事业的全面发展作出了积极贡献。
    全会提出,2017年工作的总体要求是:以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面落实十八届中央纪委七次全会、兵团党委六届十七次全委(扩大)会议、兵团纪委六届十次全会、师市党委七届三次全委(扩大)会议、师市纪委七届二次全会和团党委的工作部署,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,严肃党内政治生活,加强党内监督,严明党的纪律,深化作风建设,坚决惩治腐败,加强自身建设,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标,履行好兵团维稳戍边历史使命提供坚强有力的政治保证。
    全会指出,各级党组织和纪检监察机关要增强政治定力,以创新的精神推动管党治党走向严紧硬。要以严肃的政治生活力挺纪律规矩;要以严格的党内监督强化刚性约束;强化自我约束,抓好纪检监察机关自身建设。郑胜学同志的重要讲话,对加强四十九团反腐倡廉建设具有重要指导意义,各级党组织和广大党员干部要认真学习领会,全面贯彻落实。
    全会号召,各级党组织、纪检监察机关和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在师市党委、纪委和团党委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,敢于担当、主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开 
 

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000008

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十九团办公室