站内搜索
 
农三师图木舒克市团委莅临我团检查指导共青团工作
添加时间:2012-09-17 18:25点击量:录入:农三师四十九团
 

 

图木舒克讯(王晓伟)2012年9月1日,师市团委书记见继胜、副书记白刚、师团委办公室副主任科员张凯及少工委办公室主任杨静一行莅临我团检查指导共青团工作。团党委常委、副政委、纪委书记杨君及团团委书记王晓伟陪同检查指导。
师市检查组一行首先来到团一中,检查和参观了一中乐扣乐扣希望电脑教室的落成情况,在投影上观看了四十九团团委工作专题片,见书记表示要让这些援建的电脑发挥出应有的功能,要求学校领导安排好相关课程,让学生都能有一个良好的电脑教学环境。随后来到6连,检查6连的团组织工作开展情况。6连党支部班子成员热烈欢迎见书记一行检查指导青年工作站工作情况,在副指导员王荷梅的介绍下,见书记一行详细了解了团的组织情况、团员及青年发展情况,同时对6连的团组织阵地建设提出了相关要求,6连党支部表示一定将见书记提出的要求落到实处,马上进行整改。随后见书记一行又来到了团11连,参观了青年就业创业见习基地,对见习基地目前运行的模式进行了分析,表示这种模式是有它的运行寿命,不要一味的坚持转移青年富余劳动力来承包土地的这种方式对无业、待业青年进行帮扶,要提出创新和整改的思路,想想以后该如何发展。来到10连,对民族单位的共青团工作进行检查和指导。对10连的共青团工作表示很满意,特别是对台帐及举行的双语培训工作大加赞赏,要求团委将双语培训工作落到实处。对少数民族青年、团员进行双语培训工作是对稳定工作的支持,团委要一如既往的结合党委的中心工作开展团委工作。在团社区工作办公室,见书记详细了解了非公企业建团的情况,询问了工作中存在的问题及难处,要求团委想办法解决相关问题。最后见书记一行来到团疾控中心,看望了在那里居住的大学生志愿者,并送去了慰问品,见书记和大学生志愿者亲切的交谈,详细了解了他们的工作生活情况,要求团委尽力解决他们在工作生活中的问题,激励他们要对服务事业有信心,要将一腔热血散在四十九团这篇热土之上,在结束服务期后,才能不后悔。
 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十九团
地址:新疆图木舒克市盖米里克镇四十九团
电话:0998-6192037  邮编:843809
Copyright © 2007 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号