站内搜索
 
四十九团加强党风廉政建设,构筑防腐倡廉堡垒
添加时间:2012-03-14 16:21点击量:录入:农三师四十九团
 

 

四十九团加强党风廉政建设,构筑防腐倡廉堡垒
2012313,四十九团召开了第七届纪律检查委员会二次全体会议,对四十九团去年反腐倡廉工作开展情况进行了总结,对今年反腐倡廉工作进行了安排部署。
一是坚持党要管党、从严治党,始终保持党的纯洁性,继续深入学习胡总书记讲话精神,深刻认识当前保持党的纯洁性的极端重要性和紧迫性,坚持强化思想理论武装和严格队伍管理相结合,发扬党的优良作风和加强党性修养与党性锻炼相结合,坚决惩治腐败和有效预防腐败相结合,发挥舆论监督积极作用,将“自净”与“他律”有机结合,不断开创反腐倡廉事业新局面。
二是扎实开展“作风提高年活动”。今年,我团将以作风建设年为契机,开展新型机关创建活动,打造新型干部队伍,不断强化执政效能监察,认真治理庸懒散拖贪等问题,严肃处理不作为.乱作为等行为,进一步规范行政问责工作,以治庸提能力.以治懒出效益.以治散正风气.以治拖明责任.以治贪树形象,切实解决能力不足.履责不力.作风不正.精神状况不佳.贪图安逸.为政不廉等问题,切实改进干部作风,提升干部执政能力,切实推动团场跨越式发展和长治久安。
三是坚决禁止领导干部种地或变相承包土地、坚决杜绝以权谋私、与民争利、损害职工群众利益,对于这一问题,发现一起查处一起。对不履行职责和不认真履行职责,严重损害职工群众利益的单位和个人要追究有关人员,特别是领导干部的责任。
四是严格落实党风廉政建设责任制,把党风廉政建设作为党的建设和领导班子建设的重要内容,纳入党政领导班子、领导干部目标管理,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设一起部署,一起落实,一起检查,一起考核。并由团党委和基层党支部签订反腐倡廉责任书31份。(郭钦)
 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十九团
地址:新疆图木舒克市盖米里克镇四十九团
电话:0998-6192037  邮编:843809
Copyright © 2007 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号