站内搜索
 
四十九团加工厂把好棉花收购质量关确保优质棉花品牌
添加时间:2015-10-09 10:02点击量:录入:三师四十九团
 

 

10月6日,四十九团十一连棉花种植户鲁建送往场棉花加工厂的一车花由于水分超标被棉检员打回单位,重新摊晒拣选。 
三秋拾花工作开始后,为确保棉花质量,该场制订了严格的棉花质量验收标准,并专门组织召开了棉花收购专题会议。要求所有棉检人员必须严格按照技术要求进行检验,凡不合格者一律打回单位,重新摊晒拣选后方可重新交售,严禁出现“人情花”。
据悉,为保证棉花品质,该场要求在棉花釆收期间,管理人员和釆收人员进地必须戴白布帽,拾花工具必须使用白棉布花兜、花袋。杜绝使用纤维编织袋装花、堆花、盖花,严禁异性纤维混入棉花内。否则,场产品质量安全检查组有权对承包户及单位主要领导进行处罚。
同时还要求各单位要加强棉花釆收、装运、晾晒的全程质量管理。严禁拾生花,严仅“异纤”混入棉花内,严禁掺水、掺土、掺杂、掺沙石等违法行为,同时要求做到分拾、分晒、分交、分贮,严禁混级混等,确保棉花品质。
各承包户严格按照团场要求,认真做好棉花采摘过程中的拾时分晒等工作, 杜绝了各类影响棉花品质现象的发生,踊跃向团场交售品质优良的优质棉花。 (李淑琴)

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十九团
地址:新疆图木舒克市盖米里克镇四十九团
电话:0998-6192037  邮编:843809
Copyright © 2007 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号