站内搜索
 
兵团贫困团场摘帽考核工作组赴四十九团考核评估
添加时间:2017-02-17 11:03点击量:录入:三师四十九团
 

    年度贫困人口脱贫和摘帽核查,是在各贫困团场自查自验基础上必须履行所属师扶贫领导小组办公室评估认定,结合党校第三方评估结果的基础上进行核查,为全力推进精准扶贫、精准脱贫,助力四十九团扶贫攻坚工作目标如期实现,216日,兵团贫困团场摘帽考核工作组第一小组在兵团交通局副局长赵晋和的带领下一行6人赴四十九团开展考核评估。
    考核组一行根据《2016年兵团贫困团场摘帽验收方案》采取座谈会、观看汇报片、发放调查表、查阅资料、入户调查等形式对该团的脱贫成效进行专项评估。
    兵团交通局副局长赵晋和指出:脱贫摘帽事关人民福祉,四十九团能够因地制宜,充分发挥自身优势,让自身优势转变为经济优势,以产业发展、畜牧养殖等带动贫困人口脱贫增收,通过一年的精准扶贫、精准施策、精准对接,四十九团贫困人口大幅减少,“扶真贫、真扶贫”取得了良好效果。在今后的工作中,四十九团要充分调动广大干部群众的积极性、主动性和创造性,发扬自强自立精神,依靠自身努力改变贫困人口的落后面貌,早日实现光荣脱贫。(李盼)

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十九团
地址:新疆图木舒克市盖米里克镇四十九团
电话:0998-6192037  邮编:843809
Copyright © 2007 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号