站内搜索
 
四十九团医院消化内镜室可开展多种内镜治疗服务
添加时间:2017-02-17 11:03点击量:录入:三师四十九团
 

    2014年,在肇庆市卫计局援疆医疗队的大力支持下,我院消化内镜室正式成立。随着医疗技术的不断进步,医生对疾病的诊疗方法也在不断改进。三年来,我院消化内镜室不断更新技术设备,缔造成一个布局合理、设备先进、医疗技术高超,集检查、治疗为一体的特色科室。消化内镜室拥有普通内镜、高清晰内镜、十二指肠镜等,医院消化内镜室全体医护人员采用先进的技术和设备,可为患者提供多种内镜治疗服务。

    常规胃镜及结肠镜检查

自胃肠镜检查项目开展以来,每天都会有2-3个患者做检查,由我院肇庆市经验丰富的援疆专家(主治医师以上)亲自操作,为患者提供优质的检查和治疗。检查前,医师会提前预约并交代注意事项,可提高患者的检查成功率。

无痛胃镜及结肠镜检查及治疗

无痛胃镜及结肠镜检查及治疗,主要为普通检查不能耐受者或有其它疾患者,提供安全、舒适的检查。由肇庆市援疆消化内科及麻醉科主治医师协同配合检查及治疗,为患者提供安全、舒适的服务。

 早期消化道肿瘤的内镜诊断及治疗

 此项目运用高清晰放大内镜检查系统可提供更清晰的影像,提高早期肿瘤的检出率,如:早期食管癌、胃癌、十二指肠癌、结肠癌等。

此外还可做如下项目:1、无痛胃肠镜下胃肠息肉电切术;2、无痛胃肠镜下胃肠息肉电凝术;3、无痛胃镜下食管乳头状瘤电切或电凝术;4、无痛胃镜下食管异物取出术等。

为了早期发现胃癌、肠息肉及肠癌等疾病,达到早发现、早诊断、早治疗的目的,四十九团医院于2016712日起,开展年龄45-65岁胃肠镜优惠筛查活动。通过半年来普查,发现患有胃十二指肠的患者29例;结肠炎102例;咽部肿物22例;胃息肉6例;肠息肉13例;返流性食管炎22例;胃癌5例。胃肠息肉切除患者15例;痔疮手术患者4例。

 

 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十九团
地址:新疆图木舒克市盖米里克镇四十九团
电话:0998-6192037  邮编:843809
Copyright © 2007 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号