站内搜索
 
走南闯北,还是觉得团场好
添加时间:2017-03-13 11:50点击量:录入:三师四十九团
 

 

    3 10 日,四十九团职工子女李盼步行来到单位上班;每到节假日,她还会开上私家车,载着父母、孩子外出游玩。这是该团加快城镇化建设步伐,吸引团场职工子女回团工作和幸福生活的真实写照。

  过去由于团场生活条件艰苦,人心不定,很多职工子女不愿留在团场工作。近年来,四十九团依托团场小城镇建设,通过优化投资环境,完善惠民政策,健全激励机制,团场发展很快,吸引了一批有知识、懂技术、会经营的土生土长的团场职工子女回团工作。这些团场职工子女熟悉团场、熟悉连队,在父母身边工作能够很快安下心来,也可以带动更多的职工子女完成学业后回团为家乡建设出力。已在该团中学工作5年的团场职工子女王丹说:“团场的发展越来越好,机会也越来越多,回家就业是不错的选择。”

  赵亚平是典型的兵团第三代,从小在团场长大的她,大学毕业后,了解到团场近几年发展变化很大,各行各业都非常需要专业技术人员后,毅然决定回到四十九团工作,在团畜牧站成为一名畜牧技术员。

  团场职工子女李海涛过去一直在外地打工,一年下来,除去吃、喝、住方面的花费,也剩不下多少钱。2010,李海涛回到团场,看到团场加快城镇化建设步伐,便留下来做楼房室内装修,不但收入比在外面挣得多,还在团场结了婚,有了自己的孩子。李海涛说:“以前觉的在外地工作有面子。但在外面工作吃、住、穿方面的花费很大,攒不上什么钱,现在在家门口就业,生活节奏不快、消费不高,离父母不远,每年的收入至少有10万余元,越来越觉得还是在家乡就业好。”

  其实,张丙臣也曾经是一名“外漂”人员,父母是四十九团六连职工,在四十九团长大的张丙臣一心想干事业。2000年结婚后,张丙臣和妻子辗转到广州、河南等地打拼,虽然生意不错,但离张丙臣内心的目标还是很远,夫妻俩感觉生存压力太大。而且,张丙臣也割舍不下浓浓的兵团情,他和妻子深思熟虑后毅然决定回到团场创业。“走南闯北,还是觉得团场好!”说起自己的创业经历,张丙臣颇为感慨地说。“在外打拼了这么多年,还是团场成就了我的创业梦想,团场人朴实、真诚,我们打心底里想回报他们。”

  目前,学有所成、怀揣梦想回到团场、在团场各行业成为骨干的团场职工子女已有200 多人,他们在团场挥洒青春、努力奋斗,已成为团场发展不可或缺的力量。(李金娜)

 

 

 
版权所有 © 新疆兵团第三师四十九团
地址:新疆图木舒克市盖米里克镇四十九团
电话:0998-6192037  邮编:843809
Copyright © 2007 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号 新ICP备17002001号