站内搜索
 
四十九团投资两千万元建成绿色生态有机肥厂成功试产
来源:未知  作者:三师四十九团  添加时间:2014-11-03 16:44 点击量: 录入:三师四十九团

 

生产车间机器轰鸣,工人们正从传输带终端对肥料进行装袋、封、码放……近日,笔者在四十九团新落成的盖河生物科技有限公司看到,工人们为成功生产出绿色生态有机肥而忙碌的一幕。
盖河生物科技有限公司是四十九团与投资商任亚菲共同出资组建,一期共投入资金2000万元。该公司与江苏师范大学及江苏药用植物重点工程实验室进行合作,聘用专家进行技术指导,并通过专家培训、外部招聘等形式引进相关技术人才实施标准化生产,目前拥有1条年产5万吨的生肽基施固肥生产线。据了解,生肽基施固肥是以高效微生物为核心物质,以畜禽粪便为主要原料,并添加农作物所需的氮、磷、钾、氨基酸等中微量元素,经调质灭菌烘干而制成,该肥料不但能有效改善土壤团粒结构形成,增强土壤保肥吸水能力,而且能提供多种有机营养素从而增加作物产量,提升作物品质,并对化学农药和化学肥料所造成的药害有明显改善作用,还能对抗作物重茬和盐碱土质的不利影响。
该团副团长王利智对笔者说道:“绿色生态有机肥的成功生产,能够有力地推动农牧业结构调整和产业升级、增加职工群众收入,实现农牧业发展与环境保护的“双赢”,从而有力地促进生态农牧业健康发展。”据公司董事长任亚菲介绍,绿色生态有机肥发展空间巨大,市场前景广阔,目前已接到2000吨的订单了。公司二期工程将加大科技研发力度,计划年底再投入500万元引进一套复合微生物功能菌液肥剂和土壤菌虫增产剂生产线,届时可为客户提供可供选择的固、液态肥料和无公害净虫剂。(何志江)

 
站点地图 | 关于本站 | 加入收藏 | 联系我们
Copyright © 2007-2018 49t.xjbtnss.gov.cn Inc. All rights reserved.

公网安备 66030002000101号

新ICP备17002001号

网站标识码:BT03000008

主办单位:新疆生产建设兵团第三师四十九团办公室